O que é um alimento remoso?
De acordo com o dicionário Aurélio, significa aquilo que tem reuma. Prejudica o sangue e causa prurido. Então, todo alimento que provoca inflamações é considerado remoso.
Mas que alimentos seriam esses, você deve estar se perguntando. São aqueles mais propensos a provocar alergias e por isto podem desenvolver ou piorar inflamações: ovos, chocolate, peixe de pele, frutos do mar, porco e outros. Mas isso, somente, para quem apresenta alergia.
É muito comum nas cidades do interior do Brasil, os mais velhos não permitirem que mulheres em resguardo e pessoas doentes comam alimentos remosos. Variando de acordo com a região, se diz que alimentos remosos são os godurosos e os de procedência duvidosa ou qualidade inferior.
Por exemplo: camarão cinza é remoso, o vermelho bem menos.
Não encontrei nenhum estudo científico que comprovasse a teoria do alimento remoso, mas costumo respeitar a sabedoria popular. E não há dúvidas que alimentos de baixa qualidade e gordurosos prejudicam o sangue, e se prejudicam o sangue, vão prejudicar o processo de cicatrização.
Dito isso, não convém comer alimentos gordurosos ou de procedência duvidosa quando se está com o organismo sensível ou mesmo debilitado. Em períodos de fragilidade o cuidado com a alimentação deve ser dobrado.
Mas que alimentos seriam esses, você deve estar se perguntando. São aqueles mais propensos a provocar alergias e por isto podem desenvolver ou piorar inflamações: ovos, chocolate, peixe de pele, frutos do mar, porco e outros. Mas isso, somente, para quem apresenta alergia.
É muito comum nas cidades do interior do Brasil, os mais velhos não permitirem que mulheres em resguardo e pessoas doentes comam alimentos remosos. Variando de acordo com a região, se diz que alimentos remosos são os godurosos e os de procedência duvidosa ou qualidade inferior.
Por exemplo: camarão cinza é remoso, o vermelho bem menos.
Não encontrei nenhum estudo científico que comprovasse a teoria do alimento remoso, mas costumo respeitar a sabedoria popular. E não há dúvidas que alimentos de baixa qualidade e gordurosos prejudicam o sangue, e se prejudicam o sangue, vão prejudicar o processo de cicatrização.
Dito isso, não convém comer alimentos gordurosos ou de procedência duvidosa quando se está com o organismo sensível ou mesmo debilitado. Em períodos de fragilidade o cuidado com a alimentação deve ser dobrado.
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